Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

INGREDIENTI(per 4 persone):
300 gr. di spaghetti,
1 kg di vongole,
olio di oliva,
1 spicchio di aglio,
pepe,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
1 bicchiere di vino bianco (Cantamessa - sauvignon).
Lavare bene le vongole in acqua corrente cercando di eliminare i residui sabbiosi, metterle in una padella sul fuoco.
Quando le vongole si saranno aperte fatele raffreddare in un piatto. Filtrate il liquido uscito dalle vongole e versatelo sopra.
In una padella fate dorare l'aglio con un filo di olio. Quando si è imbiondito, toglierlo e versate a poco a poco le vongole con il liquido di cottura. Spruzzate un pò di vino bianco. Fate cuocere.
A parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli quando sono al dente, conditeli con le vongole e aggiungete il prezzemolo tritato.
VINO: Donna Lisa, bianco DOC (Leone de Castris)
Colore: giallo paglierino. Bouquet: vaniglia e spezie.
Sapore: secco e vellutato.
Fonte:

Articoli correlati

Cucina

Sicily Fest London 2022

27/03/2022 | CarolinaElle

A più di due anni dall'ultima edizione che ha coinvolto oltre 40mila visitatori, torna la settima edizione di sicily fest london, l'unica fiera enogastronomica londinese...

424677 utenti registrati

17077811 messaggi scambiati

17544 utenti online

27948 visitatori online