INGREDIENTI(per 4 persone):
300 gr. di spaghetti,
1 kg di vongole,
olio di oliva,
1 spicchio di aglio,
pepe,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
1 bicchiere di vino bianco (Cantamessa - sauvignon).
Lavare bene le vongole in acqua corrente cercando di eliminare i residui sabbiosi, metterle in una padella sul fuoco.
Quando le vongole si saranno aperte fatele raffreddare in un piatto. Filtrate il liquido uscito dalle vongole e versatelo sopra.
In una padella fate dorare l'aglio con un filo di olio. Quando si è imbiondito, toglierlo e versate a poco a poco le vongole con il liquido di cottura. Spruzzate un pò di vino bianco. Fate cuocere.
A parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli quando sono al dente, conditeli con le vongole e aggiungete il prezzemolo tritato.
VINO: Donna Lisa, bianco DOC (Leone de Castris)
Colore: giallo paglierino. Bouquet: vaniglia e spezie.
Sapore: secco e vellutato.
Articoli correlati
Sicily Fest London 2022
27/03/2022 | CarolinaElle
A più di due anni dall'ultima edizione che ha coinvolto oltre 40mila visitatori, torna la settima edizione di sicily fest london, l'unica fiera enogastronomica londinese...