Panettone

Panettone

BUON NATALE A TUTTI!
INGREDIENTI:
350 gr di farina
10 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
Scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
150 gr di uvetta, arancia candita, cedro candito
Fate sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, mescolatela con 75 gr. di farina. Impastate fino a quando non diventerà compatta, formate una palla e con un coltello sulla parte superiore fate una croce. Spolveratela di farina e lasciatela riposare, coperta da un tovagliolo, per 15 minuti.
Disponete il resto della farina a fontana, nel mezzo mettete lo zucchero, il sale, i tuorli, il burro, la scorza del limone e la palla che avete lasciato riposare.
Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua tiepida in modo che l'impasto diventi omogeneo, lavoratelo per 5 minuti.
Quando l'impasto si staccherà dal piano di lavoro, aggiungete la frutta candita a cubetti e impastate per 2 minuti.
Versate l'impasto in uno stampo unto di olio o di burro e lasciate lievitare per 30 minuti. Fate una croce sulla parte superiore, al centro mettete una noce di burro ed infornate. Dopo dieci minuti togliete il panettone dal forno e aprite un pò con un coltello l'incisione a croce, infornate.
VINO: d'Araprì riserva nobile
Colore: oro scintillante. Bouquet: ricco di frutta matura e sentore di vaniglia.
Sapore: pieno, sapido e complesso.
Fonte:

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